В Москве система отопления включена

В Москве система отопления включена на всех объектах

Столичные власти рапортуют об активации системы отопления на всех городских объектах. С соответствующим заявлением выступил заместитель главы Москвы Петр Бирюков. В четверг, двадцать девятого сентября, МОЭК (столичная энергетическая компания) получила традиционный паспорт, свидетельствующий о готовности компании к работе в холодный период.

Заместитель московского мэра в частности отметил, что столичные профильные ведомства активно ведут работу по завершению запуска системы отопления. Подготовительный период удалось провести с опережением плановых сроков. Проблем или каких-либо нареканий в процессе подготовки к отопительному сезону не возникло, подчеркнул Бирюков, что говорит о готовности всех компаний.

В рамках подготовки к зимнему сезону на территории Москвы компания МОЭК провела профилактические и ремонтные работы в двенадцати районах. В порядок приведены одиннадцать тепловых станций, восемьдесят котельных, более девяти тысяч специальных пунктов. В полной мере готовы к эксплуатации 15,4 тыс. километров тепловых сетей.

С начала прошлой недели специалисты энергетической компании уже провели тестовую подачу тепла в квартиры москвичей. МОЭК отмечает, на настоящем этапе к системе отопления подключены все абоненты. Сбоев в работе оборудования не зафиксировано. Впрочем, совсем исключать возможность аварийной ситуации не стоит. В случае прорыва теплосети необходимо обратиться к специалистам по телефону: 539-59-59.