Мошенничество в ЖКХ Татарстана

Татарстан: мошенничество в ЖКХ привело к миллионным убыткам

 

Сколь ни печально, но отдельные факты мошенничества в сфере ЖКХ отмечаются на всей территории Российской Федерации, однако в отдельных регионах масштабы достигают критических показателей. В частности, согласно данным полицейского ведомства Татарстана, ущерб от мошеннических действий в республике превысил 180 млн рублей.

Особо примечательно в данном случае, что столь значительная сумма набралась всего лишь за один год. В течение нескольких лет убытки лишь в одном регионе легко превысят отметку в полмиллиарда. Специалисты МВД Татарстана отмечают, анализ ситуации недвусмысленно указывает на значительную криминализированность сферы ЖКХ.

Глава профильного отдела МВД республики Ринат Акчурин отметил, только с начала текущего года в ЖКХ официально зафиксировано более восьмидесяти преступлений, двадцать восемь из которых на настоящем этапе доведены до реального уголовного разбирательства. Представитель полиции подчеркнул, что в прошлом году фактов нарушений было почти на четверть меньше.

В большинстве случаев коммунальщики пытаются прикрыть воровство некими внутренними затратами компании, а также необоснованным увеличением цен на услуги ЖКХ. Граждане платят по счетам, после чего добытые мошенническим путем денежные средства оседают в карманах нечистоплотных руководителей компаний. Поставщики электроэнергии или воды при такой схеме не получают ни копейки.