управляющие компании не платят за энергоресурсы

Силовики выбьют долги из УК в Калуге

Калужские власти намерены привлечь к решению проблем по долгам за услуги ЖКХ силовые структуры региона. Ситуация с долгами достигла критической точки, подчеркнул глава области Анатолий Артамонов. 

Отсутствие оплаты за уже использованные энергоресурсы — угрожает непосредственно общественной безопасности, считает губернатор.

Следует отметить, что инициировали столь серьезную проблему не жители региона, в большинстве случаев домовладельцы своевременно оплачивают счета ЖКХ. Претензии властей адресованы управляющим компаниям, которые собирают деньги с жильцов, однако не переводят финансовые средства поставщикам энергоресурсов.

Заместитель губернатора области Руслан Смоленский в рамках заседания калужского правительства заявил, руководство управляющих компаний намеренно использует собранные с граждан денежные средства на свои нужды. В счет энергетиков региона средства не поступают без каких-либо уважительных причин.

Суммарный долг перед поставщиками воды, электроэнергии, тепла и газа по данным на первое сентября превышает отметку в 4, 296 млрд рублей. Свыше трех миллиардов — просроченная задолженность. Специалисты поясняют, зачастую управляющие компании принадлежат одним и тем же людям, поэтому проблема долгов и приобрела столь глобальные масштабы.

Привлечение силовых структур, по мнению местных властей, позволит кардинально изменить сложившуюся ситуацию.