расселения аварийного жилья

Дополнительные субсидии на расселения аварийного жилья

 

В минувшую пятницу, двадцать третьего сентября, правительство Якутии заявило о перспективах получения дополнительных субсидий в рамках реализации проекта расселения аварийного жилья. Согласно официальной информации представителей администрации региона, финансовая поддержка выразится в 1,76 млрд рублей.

Соответствующие документы, предполагающие выделение субсидий, подписаны руководителями республики и государственной профильной корпорацией накануне в Москве. В документах значится, в самое ближайшее время финансовая помощь должна достигнуть адресата в полном объеме. Стоит пояснить, что Якутия по объему аварийного жилья занимает вторую позицию среди других регионов РФ.

Глава Якутии в контексте дополнительного финансирования подчеркнул, завершить программу с учетом субсидий планируется к осени 2017 года. В течение периода с 2011 года в регионе почти вдвое увеличен показатель ввода в строй нового жилья, отметил Егор Борисов. В сравнении с другими областями Дальнего Востока, республика Саха смогла достичь наиболее высоких показателей.

Руководитель региона пообещал, выполнить все ранее данные обязательства. В текущем году администрация Якутии намерена ввести в строй порядка 600 тыс. кв. метров жилья. Суммарные затраты составляют около 25 млрд рублей.