Отопительный сезон начнется досрочно

Отопительный сезон начнется досрочно

Региональные власти РФ получили право начинать отопительный сезон досрочно

Правительство РФ выступило с разрешением региональным властям принимать решение о начале отопительного сезона по собственному усмотрению. Согласно решению официальной Москвы, при наличии соответствующих обращений от жителей, местные власти того или иного российского региона могут приступить к отоплению жилых строений досрочно.

С заявлением о решении правительства по началу отопительного сезона, выступил глава ведомства строительства и ЖКХ Михаил Мень. В рамках профильного совещания с участием главы РФ министр ЖКХ отметил, что текущий отопительный сезон в РФ будет осуществляться с учетом новых правил.

Среди нововведений в регламент, в частности значится право властей регионов начинать топить без оглядки на центральное ведомство и федеральные стандарты. Требования регламента ранее предполагали сохранение температуры 8 (или более низкой) градусов в течение пяти дней, что давало право приступить к реализации проекта отопительного сезона.

В новой версии правил, подчеркнул Мень, строгих температурных границ не требуется. В случае если на улице холодно, а жители населенного пункта обращаются с жалобами в муниципалитет, системы отопления могут быть задействованы. Столичным жителям в ожидании отопления придется подождать до конца текущей недели. В минувшую субботу, восемнадцатого сентября, заместитель московского губернатора Петр Бирюков заявил — подача тепла начнется на будущей неделе. Ориентировочный срок задействования системы отопления — после двадцать шестого сентября.

Однако некоторым районам повезло чуть больше других - жители Чертаново Северное уже ощутили потепление в своих домах.